Cortes do boi

1 – Cupim: Característico do gado zebu, usado em churrascos, assados e carnes de panela.

2 – Acem: Macio e saboroso, dá bons ensopados, picadinhos, cozidos, bifes e carnes de panela com molho.

3 – Contrafilé de Costela: Para bifes, rosbifes e assados.

4 – Contrafilé de Lombo: Para bifes, rosbifes e assados.

5 – Filé Mignon: Sua qualidade é a maciez. Usado em tournedos, escalopes, bifes, rosbifes, estrogonofes e fondues.

6 – Picanha: Carne macia e saborosa, ideal para se preparar um bom churrasco.

7 – Alcatra: Como é macia e saborosa, é perfeita para bifes.

8 – Coxão Duro: Para carne de panela, rolês e ensopados. Moído, pode ser usado para recheios, hambúrgueres, almôndegas e croquetes.

9 – Coxão Mole: Bom para bifes rolês e assados, carne moída e bife à milanesa.

10 – Lagarto: Para ser cozida com molho e como carne de panela.

11 – Rabo: Para ensopados e carnes de panela, pratos em que o cozimento é longo. Pode ser preparado em pedaços, cortando vértebra, ou numa só peça.

12 – Músculo Traseiro: Bom para molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e cozida.

13 – Patinho: Dá bifes à milanesa, de panela ou ensopados.

14 – Maminha: Ideal para carne bem passada em assados e churrascos ou para carne assada.

15 – Fraldinha: Boa para bifes de panela e cozidos.

16 – Costela: Como tem fibras mais duras, é usado em churrasco ou em cozido com legumes.

17 – Costela Ponta de Agulha

18 – Miolo de Paleta

19 – Raquete

20 – Peixinho

21 – Pescoço: Ótimo para pratos que exijam bons molhos, como ensopados, cozidos, picadinhos e carnes de panela.

22 – Peito: Bom corte para rechear e enrolar, dá também para sopas e cozidos.

23 – Músculo Dianteiro