Dicas

História do Churrasco

A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das três Américas. Eles assavam a carne ao ar livre, numa fogueira sobre…

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Cortes do boi

1 – Cupim: Característico do gado zebu, usado em churrascos, assados e carnes de panela. 2 – Acem: Macio e saboroso, dá bons ensopados, picadinhos,…

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Carnes preferidas para o churrasco

Alcatra: apresenta pouca gordura, que ainda deve ser retirada, deixando-a perfeitamente limpa. Deve ser cozida ao ponto ou mal passada. Como as outras carnes de primeira,…

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Tipos de churrasco

Se perguntarmos a qualquer um desses grandes mestres das brasas quantos tipos de churrasco existem, com certeza responderá que “existem dois, o meu e o…

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Sobre carnes

Produção Com o maior rebanho comercial do mundo, que gira em torno de 170 milhões de cabeças, o Brasil dispõe de todas as condições para…

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Assando a carne

A proteína da carne, a albumina, como auto-proteção, coagula-se rapidamente formando uma camada impermeável que bloqueia a saída do sumo. A carne se contrai e…

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Atenções básicas para um churrasco

Churrasqueiros que ficaram famosos por seus talentos afirmam que a partir de uma mesma peça de carne podem-se obter resultados variados. Extrair a suculência do…

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Dicas para preparar um bom churrasco

A antiga técnica de acender o fogo com um pão velho embebido em álcool, apesar de segura já se mostra ultrapassada. Existem no mercado, produtos…

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